На главную / В ленту / В блог автора

Анонс

Какие ремейки от Disney нам ожидать в ближайшее время? (Часть 1)

Буквально вчера Disney поделились с нами тизером нового «Короля Льва», и это как раз повод напомнить о масштабном процессе «ремейкизации» золотого фонда Disney, который начался с грандиозного успеха «Алисы в стране чудес» и «Малефисенты». Вышедшие впоследствии «Золушка», «Книга Джунглей», «Пит и его дракон» и «Красавица и чудовище» заработали в совокупности более 3,5 миллиардов в мировом прокате, и естественно, банкет продолжается. Сейчас перед вами список из трех кинолент, которых от дедушки Диснея осталось ждать совсем недолго.

1. «Щелкунчик и четыре королевства» / «The Nutcracker and the Four Realms»

    Премьера: 8 декабря 2018 года.

    Историю, которая увековечена в истории одноименным балетом Чайковского, в очередной раз попытаются воссоздать в игровой манере с реальными актерами. За новую ленту взялся режиссёр «Хатико» Лассе Хальстрём. Главную роль в ленте получила Маккензи Фой, которую вы наверняка помните по неплохой второстепенной роли в «Интерстелларе», а в помощь ей добавили Киру Найтли, Моргана Фримана и Хелен Миррен.

    Трейлеры обещают зрителям великолепную новогоднюю сказку про юную Клару, оказавшуюся в эпицентре невероятных приключений с участием Щелкунчика, целой кучи обитателей волшебного мира и опаснейшего Мышиного Короля. Красивый, захватывающий, семейный – новый «Щелкунчик» обещает соблюсти все основные черты лент студии. 

    2. «Дамбо» / «Dumbo»

    Премьера: 28 марта 2019 года.

    Неподражаемый Тим Бёртон снова у руля проекта Disney, и на этот раз режиссёр решил привнести свое авторское видение в сказку о милом слонёнке Дамбо. Малыш, родившийся с необычайно большими ушами, попадает в цирк и поначалу является объектом насмешек, пока не выясняется, что благодаря своим ушкам он умеет летать.

    Первый трейлер указывает на то, что Дамбо станет главным символом фильма, сподвигающим персонажей на поступки, но никак не главным героем. Акцент будет сделан на живых актерах, среди которых ярко выделяются Колин Фаррелл, Майкл Китон, Ева Грин и Дэнни ДеВито. Слонёнка, в свою очередь, создали при помощи компьютерной графики. Проект планируется, как семейная приключенческая драма с элементами фантастики, мораль которой следующая: уникальность – это дар, а настоящая любовь способна пережить всё.

    3. «Аладдин» / «Aladdin»

      Премьера: 23 мая 2019 года.

      После «Меча Короля Артура», режиссер Гай Ричи решил посотрудничать с дедушкой Диснеем и снять обновленную версию одного из самых любимых мультфильмов нашего детства. История о молодом воришке по имени Аладдин (его роль исполнит малоизвестный актер Мена Массуд), которому волей случая достается волшебная лампа с Джинном, исполняющим желания, выйдет уже через полгода. Кстати, Джинна сыграет сам Уилл Смит. А это уже, как минимум, интригует.

      Пока что студия представила лишь весьма несодержательный тизер, по которому сложно что-либо сказать о сюжете или актерах. Одно лишь можно сказать точно – в размахе роскошных декораций и ярких красках Disney себе и в этот раз не откажет.

      А какой из этих проектов ждёте вы? И как вообще относитесь к диснеевской ремейкизации?


      Рекомендуем


      Обсуждение

      Авторизуйтесь чтобы прокомментировать:

      На главную / В ленту / В блог автора