На главную / В ленту / В блог автора Примадонна(2016) Мэрил Стрип (Meryl Streep)

Анонс на фильм Примадонна (2016)

А мне бы дали, а я бы спела!

Бывают люди, у которых абсолютно нет ни голоса, ни слуха, однако они начинают заниматься профессионально пением и выступают на сцене. Сейчас я говорю не о русской эстраде, а об уникальном в своем роде случае – бесталанной Флоренс Фостер Дженкинс. У неё был так называемый эффект Даннинга – Крюгера, когда человек уверен в своей гениальности, хотя окружающим очевидно, что это абсолютно не так. Именно судьбе Флоренс Фостер Дженкинс посвящена картина "Примадонна", где заглавную роль исполнила Мэрил Стрип. Также в картине снялись Хью Грант, Саймон Хелберг, Нина Фергюсон и другие. Стивен Фриз – режиссер "Примадонны" - снял немало хороших картин: "Опасные связи", "Виктория и Абдул", "Филомена" и другие.

По сюжету фильма Дженкинс получает наследство от отца, выходит замуж, однако ее брак был неудачным. Некоторые биографы предполагают, что глухота певицы – это последствия лечения сифилиса, которым заразил ее муж. После смерти мужа Флоренс Фостер Дженкинс решила исполнить мечту всей своей жизни – стать певицей. Сначала она собирала небольшие залы, и на выступлениях её высмеивали друзья, знакомые и критики. Апофеозом её карьеры стало выступление в "Карнеги-Холл".

В мировой прокат "Примадонна" вышла уже в 2016, однако в России премьера фильма состоится только 18 октября этого года, что, конечно же, вызывает много вопросов. Но не будем о грустном, лучше насладитесь прекрасной актерской игрой Мэрил Стрип на больших экранах. Хочу напомнить, если вдруг забыли, что у Мэрил Стрип 21 номинация на "Оскар" и 3 статуэтки. Таких достижений не смог добиться больше никто за всю историю киноакадемии. Мэрил уже давно доказала всему миру: она одна из величайших актрис современности, поэтому у меня нет ни толики сомнения, что актриса будет смотреться в роли просто великолепно.


Рекомендуем


Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать:

На главную / В ленту / В блог автора Примадонна(2016) Мэрил Стрип (Meryl Streep)