На главную / В ленту / В блог автора Тильда Суинтон (Tilda Swinton)

Тильда Суинтон и Хью Лори присоединились к экранизации романа Диккенса «Дэвид Копперфилд»

Новость - Тильда Суинтон

Актерский состав грядущего переосмысления романа Чарльза Диккенса «Дэвид Копперфилд» пополнился новыми лицами. К проекту только что присоединились Тильда Суинтон и Хью Лори. Главную роль исполнит Дев Патель («Миллионер из трущоб»), а на втором плане выступят Бен Уишоу («Парфюмер») и Анейрин Бернрард («Дюнкерк»). Режиссером адаптации станет Армандо Ианнуччи, прославившийся у нас в стране черной комедией «Смерть Сталина».

Книга Диккенса увидела свет в 1850 году. Сюжет рассказывал историю взросления Дэвида Копперфилда, его тернистого пути от маленького мальчика до известного писателя. Картина Ианнуччи по-новому перескажет события романа и перенесет действие в наши дни. Сценарий написал сам режиссер вместе со своим постоянным соавтором Саймоном Блэкуеллом. Вместе они работали над сериалами «В петле» и «Вице-президент».

Тильда Суинтона недавно озвучила одного из персонажей мультфильма «Остров собак», который выйдет в российский прокат 3 мая. В этом году она также появится с Дакотой Джонсон в хорроре «Суспирия» - ремейке одноименного культового итальянского фильма.

Хью Лори недавно можно было видеть в сериале «Доктор Шанс». Следующим его проектом станет пародийная комедия «Холмс и Ватсон», где он сыграет с Джоном С. Райли и Уиллом Ферреллом.

Источник: variety.com


Рекомендуем


Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать:

На главную / В ленту / В блог автора Тильда Суинтон (Tilda Swinton)