На главную / В ленту / В блог автора Против всех врагов(2019) Кристен Стюарт (Kristen Stewart)

Кристен Стюарт сыграет звезду 60-х, затравленную спецслужбами США

Новость о фильме Против всех врагов (2019)

Кристен Стюарт сыграет роль американской актрисы Джин Сиберг в грядущем триллере «Против всех врагов» (Against All Enemies). Режиссером уже назначен австралиец Бенедикт Эндрюс, театральный постановщик, известный также по прошлогодней драме «Уна» с Руни Марой и Беном Мендельсоном. В картине также будут задействованы Джек О`Коннелл («Финансовый монстр») и Энтони Маки (Сокол в киновселенной Marvel).

Сюжет политического триллера основан на реальных событиях. В 60-х Джин Сиберг прославилась ролями во французском кино, включая культовый «На последнем дыхании» с Жаном Полем Бельмондо. Однако карьеру актрисы сильно пошатнуло внимание со стороны ФБР, когда Сиберг начала встречаться с активистом Хакимом Джамалем (в фильме его сыграет Энтони Маки) – участником радикальной левацкой группировки «Черные пантеры». Агенты по безопасности (одного из них сыграет Джек О`Коннелл) всюду преследовали актрису, вызывали на бесконечные допросы и закидывали угрозами. Даже после расставания с Джамалем ФБР не выпускали Сиберг из виду. Это сказалось на ее психическом здоровье, и в 1979 году она покончила с собой.

Сценарий напишут Джо Шрапнел и Анна Уотерхаус, работавшие над спортивным байопиком «Сила воли». Им же сейчас поручено писать сюжет сиквела «Граней будущего». Съемки «Против всех врагов» стартуют уже этим летом.

Стюарт давно покончила с амплуа романтичной девушки из «Сумерек», тщательно подбирает себе проекты, а в том году даже попробовала себя в режиссуре. Кроме того тема «Против всех врагов» для нее подходящая, актриса тоже частенько выступает с правозащитными заявлениями и владеет несколькими благотворительными фондами. 

Источник: Deadline


Рекомендуем


Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать:

На главную / В ленту / В блог автора Против всех врагов(2019) Кристен Стюарт (Kristen Stewart)