На главную / В ленту / В блог автора Гильермо дель Торо (Guillermo del Toro)

Гильермо Дель Торо будет делать мультфильмы для студии DreamWorks

Новость - Гильермо дель Торо

Триумфатор прошедшего «Оскара» Гильермо дель Торо подписал эксклюзивный контракт с анимационной студией DreamWorks. Режиссер «Формы воды» поставит ряд семейных мультфильмов собственного сочинения. Взамен студия даст Дель Торо полную творческую свободу, ограниченную только его фантазией, и отведет целый этаж для него и его команды в Калифорнии. DreamWorks также рассчитывает, что все их проекты, так или иначе, будут проходить через Дель Торо в качестве консультанта. Студия также надеется, что в будущем сможет привлечь новых крупных фигур индустрии.

Дель Торо уже работал с DreamWorks на нескольких проектах. Он выступал идейным консультантом на мультфильмах «Кунг-Фу Панда 2» и «Мегамозг», а также продюсировал «Хранителей снов», «Кота в сапогах» и «Кунг-Фу Панду 3». Кроме того Дель Торо лично поставил два сезона анимационного сериала «Охотники на троллей».

Впрочем, новый контракт не означает, что Дель Торо теперь целиком перейдет на анимацию. В начале апреля он договорился со студией Fox о постановке нового проекта, который пока держится в тайне.

Источник: hollywoodreporter.com


Рекомендуем


Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать:

На главную / В ленту / В блог автора Гильермо дель Торо (Guillermo del Toro)