На главную / В ленту / В блог автора Тихое место(2018)

Бокс-офис США: Хоррор «Тихое место» одолел Спилберга

Новость о фильме Тихое место (2018)

Начатый в прошлом году «хоррор-бум» набирает обороты. Новым хитом жанра ужасов стало «Тихое место» - фильм взял лучший старт в этом году, после «Черной пантеры». Картина Джона Красински с Эмили Блант в главной роли собрала за первый уик-энд $50,3 миллиона. С момента первого его показа фестивалях, «Тихому место» прочили стать хитом проката, критики единодушно назвали его прорывом в жанре. Дебют сумел обойти франшизу «Заклятие», фильмы которой традиционно собирают большую кассу в США, и прошлогодний «Сплит», стартовавший с $40 миллионов. В российском прокате «Тихое место» появится уже с 12 апреля.

Малобюджетный ужастик сумел обойти даже такого серьезного игрока как Стивен Спилберг. «Первому игроку приготовиться» удерживает твердое второе место. Фантастический блокбастер собрал за прошедшую неделю $25 миллионов в домашнем прокате. Общие сборы фильма по всему миру в данный момент составляют $294,4 миллиона.

Третье место по сборам заняла комедия «Секса не будет!» с рестлером Джоном Синой в главной роли. Картина со взрослым рейтингом R собрала $21,4 миллиона в первый уик-энд и получила положительную критику в прессе. В российском прокате фильм стартует только с 17 мая.

Тем временем «Черная пантера» поставил очередной рекорд. Супергеройский блокбастер Marvel держится в топе бокс-офиса уже восьмую неделю, и на этот раз обосновался на четвертой позиции с $8.8 миллионами. Общие сборы фильма в США уже составили $665,4 миллионов. «Черная пантера» заняла третье место среди самых популярных фильмов в истории после «Звездных войн: Пробуждение силы» и «Аватара». По всему миру блокбастер собрал уже $1,29 миллиарда.

Источник: variety.com


Рекомендуем


Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать:

На главную / В ленту / В блог автора Тихое место(2018)