На главную / В ленту / В блог автора Конченая(2018) Марго Робби (Margot Robbie)

Рецензия на фильм Конченая (2018)

Ребятки, я вернулась!

17 мая этого года состоялась премьера первого полнометражного фильма режиссера и сценариста Вона Стайна "Конченая". Изначально картину планировали выпустить под названием "Конечная", но кинолюбители часто коверкали его, а поисковые системы горели от запросов фильма "Конченая". Немного не понятно, почему не оставили оригинальное название киноленты "Terminal", ведь в финале именно оно огромными буквами появляется во весь экран и достаточно легкое для запоминания.

Свист в начале ленты настраивает зрителя на мрачную атмосферу, на подсознательном уровне он отсылает к фильму Тарантино "Убить Била", все же помнят ту насвистывающую мелодию перед развитием действий. Следом главная героиня цитирует строки из детской сказки Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье", подводя к тому, что она безумная как Шляпник. Все эти мелкие детали настраивают зрителя на необходимую волну и настроение.

Картина снята в неоновом свете, она вся пестрит неоновыми вывесками. На протяжении просмотра, я несколько раз задавалась вопросом: "Все действия происходят ночью, но не в один день. Почему нет дневного света?", но этот вопрос исчезал через несколько секунд, я снова погружалась в просмотр. Все снято настолько гармонично, что если и появляются вопросы, они сразу же испаряются. Кинолента затягивает от начала и до конца, сюжет не дает отвлекаться, соединяя на первый взгляд совершенно противоположных персонажей в одну трагичную историю жизни главной героини Энни.

Безумную официантку Энни сыграла невероятная Морго Робби, которая уже покорила сердца многих кинолюбителей в роли Харли Квинн в "Отряде самоубийц" и Тони в биографичной драме "Тоня против всех". Безумие ее героинь могут посоревноватся разве что с безумцами, которых сыграл Том Харди. Думаю, многие хотят увидеть этих актеров в рамках одной киноленты. Хотели бы посмотреть это безумие?

Ключевые роли сыграли: Майк Майерс (мистер Франклин),Саймон Пег (Бил), Декстер Флетчер (Винс), Макс Айронс (Альф).

Картина погружает зрителя в мир криминальной Англии. В центре повествования девушка Энни, на протяжении всей картины она появляется перед зрителем в разных амплуа, собирая возле себя разных мужчин, она преследует только одну цель, а какую вы узнаете сами, в финале драмы-триллера.