На главную / В ленту / В блог автора Экстаз(2018) Гаспар Ноэ (Gaspar Noé)

Анонс на фильм Экстаз (2018)

Психоделический танец Гаспара Ноэ - фильм "Экстаз"

11 октября на российские экраны выходит «Экстаз», новый фильм французского режиссера Гаспара Ноэ – автора «Необратимости» и «Входа в пустоту». Кинопремьера состоялась еще в мае на Каннском кинофестивале. Исполнительницей главной роли стала София Бутелла, известная нам по фильмам «Kingsman: Секретная служба», «Взрывная блондинка» и «Мумия» 2017 года. Созданием танцевальной музыки для фильма занимались Daft Punk и Aphex Twin.

«Экстаз» — это хоррор-мюзикл с элементами детективной истории. Крайне необычное смешение жанров, однако Гаспар Ноэ – мастер удивлять. Действие фильма разворачивается в 1996 году. Все танцы в фильме кроме самой первой сцены являются импровизацией актеров. Ноэ дал им свободу в этом плане. В фильме нам рассказывают историю выпускников танцевальной академии, которые решили поразвлечься напоследок и устроить прощальный вечер со своей альма-матер. Им всем в районе двадцати лет, и они пока не знают, чего хотят от жизни. В то время как все развлекаются и танцуют, кто-то подсыпал LSD в сангрию, и выпускники начинают медленно сходить с ума.

Как и в других картинах автора в этом фильме есть что-то дьявольское. Гаспар Ноэ — режиссер, который буквально хочет показать вам ад на земле. Он сделал это в фильме «Необратимость» 2002 года. Примером может послужить ужасающая сцена: в ночном клубе, когда человек бил огнетушителем по чьему-то лицу снова и снова, пока вся его голова не превратилась в отбивную. Режиссер любит подобные эмоциональные переборы в своих картинах. Так и в этом фильме вы найдете массу сцен, от которых вам будет не по себе.

Фильм-эксперимент с отличной музыкальной подборкой обязательно найдет своего зрителя в октябре. Мы желаем ему в этом удачи!