На главную / В ленту / В блог автора Мотылёк(2017) Алёна Бабенко

Анонс на фильм Мотылёк (2017)

Трогательный роуд-муви с Аленой Бабенко и Анатолием Белым

В отечественном кино редко появляются истории о приключениях на дороге, которые принято называть жанром роуд-муви. Однако Иван Охлобыстин любит экспериментировать, именно он придумал и написал «Мотылька» для режиссера Константина Худякова, известного зрителям по сериалу «Хождение по мукам». Главная героиня создавалась специально под Алёну Бабенко, которая была сильно впечатлена драматургией картины и с радостью взялась за роль. Помимо нее, в картине сыграли Анатолий Белый, Эммануил Виторган и сам Охлобыстин в небольшой эпизодической роли.

Сюжет «Мотылька» расскажет о помятой жизнью женщине по имени Лера. Всю жизнь ей приходилось бороться за свою свободу, но теперь, кажется, все начинает рушиться окончательно. Но на перепутье, Лера однажды встречает маленькую девочку. Как знамение с небес она появляется в ее судьбе. Малышка просит женщину помочь ей доехать к своей бабушке, и Лера не может отказать. По пути им обеим предстоит многое узнать о самих себе. Не по годам разумная девочка заставит Леру переосмыслить всю свою жизнь. Но, как окажется, времени побыть им вместе осталось не так много. Бывший мужчина Леры угодил в криминальную переделку и вскоре это коснется и ее саму.

Алена Бабенко с головой погрузилась в свою героиню и очень тщательно передала психологический портрет женщины, которой больше нечего терять. «Мотылек» полон интригующих романтических сюжетов, перекликающихся с погонями и криминалом. Всем интересующимся новинками российского кино пропускать оригинальный проект не рекомендуется.