На главную / В ленту / В блог автора Суспирия(2018) Дакота Джонсон (Dakota Johnson)

Анонс на фильм Суспирия (2018)

Танцы до упаду: Арт-хоррор с Тильдой Суинтон и Дакотой Джонсон

Фильм ужасов «Суспирия», вышедший в 1977 году, считается одним из выдающихся примеров итальянского жанра «джалло», корифеем которого был и остается режиссер Дарио Ардженто. Ему свойственны откровенное изображение убийств, минимум сюжета и доведенная до совершенства красота формы и стиля. Переснять классику взялся Лука Гуаданьино, который до этого уже переосмыслил «Бассеин» с Аленом Делоном и сделал свой «Большой всплеск». Также постановщик прославился на «Оскаре» в этом году с гей-мелодрамой «Зови меня своим именем». Гуаданьино заявил, что трогать нетленный оригинал не собирался, он хотел рассказать новую историю в похожем антураже. Снялись в новой «Суспирии» Дакота Джонсон, Тильда Суинтон и Хлоя Грейс Мориц.

Сюжет «Суспирии» расскажет об американке Сьюзи (Джонсон), которая поступает в школу балетных танцев в Берлине. Вскоре она понимает, что в стенах пансиона таится что-то нечистое: девушки-ученицы стали бесследно исчезать, по ночам слышны странные звуки, а настоятельница школы Мадам Бланк (Суинтон) явно чего-то не договаривает. На самом деле юных танцовщиц готовят не для большой сцены, а для древнего ведовского ритуала.

Главную роль в картине исполнила Дакота Джонсон, совсем недавно оставившая роль развратницы в трилогии «50 оттенков серого». Готовясь к роли в «Суспирии», она почти два года занималась бальными танцами и приводила себя в форму. По словам актрисы, эта роль очень много значит в ее карьере и жизни, и она отдалась ей полностью без остатка. Посмотреть на перевоплощение Джонсон можно будет уже на следующих выходных. «Суспирия» заинтересует тех, кто любит нестандартные триллеры и ужасы со сложным сюжетом, символизмом и подтекстом.