На главную / В ленту / В блог автора Звезда родилась(2018) Брэдли Купер (Bradley Cooper)

Анонс на фильм Звезда родилась (2018)

Романтический мюзикл с Брэдли Купером и певицей Леди Гага

«Звезда родилась» - классический голливудский сюжет об успехе и недолговечности славы, экранизированный теперь уже в четвертый раз. Оригинальный фильм вышел аж в 1937 году, затем, в 1954 году, последовало новое и самое известное прочтение с Джуди Гарленд. Артистка воплотила на экране многие события своей собственной биографии, и ее «Звезда родилась» сегодня считается одной из вершин жанра мюзикл. В 1976 году в очередном ремейке главную роль сыграла Барбара Стрейзанд. А теперь, в 2018-м – Леди Гага.

Новая «Звезда родилась» - режиссерский и сценарный дебют актера Брэдли Купера. По его словам, с детства он мечтал стать постановщиком фильмов. Идея ремейка легендарного мюзикла пришла ему в голову во время съемок в «Снайпере» Клинта Иствуда. Поначалу он видел в качестве героини певицу Бейонсе, но та наотрез отказалась.

Сюжет картины рассказывает о популярном кантри-певце Джексоне (Купер), который, несмотря на славу, переживает творческий кризис. Однажды в баре он знакомится с никому неизвестной певицей Алли (Леди Гага), которая поражает Джексона своей харизмой и вокальными данными. Между ними тут же вспыхивают чувства. Джексон убеждает Алли, что той срочно нужно на сцену, она точно станет звездой. Так и случается, девушка покоряет сердца миллионов. Но ее популярность сильно сказывается на отношениях с Джексоном.

Премьера «Звезда родилась» состоялась на Венецианском кинофестивале, где картину встретили овациями. Аналитики уже прогнозирует не одну номинацию на «Оскар», в том числе Леди Гага за ее яркую роль. Всем любителям романтики и качественных мюзиклов - смотреть фильм в строгом порядке.