На главную / В ленту / В блог автора Хэллоуин(2018) Джейми Ли Кёртис (Jamie Lee Curtis)

Анонс на фильм Хэллоуин (2018)

Последнее дело маньяка Майерса

Поклонники франшизы «Хэллоуин», конечно, в курсе, что героиню Джейми Ли Кертис постигла смерть в «Хэллоуин: Воскрешение» 2002 года выпуска. Однако новый «Хэллоуин», точно как и новый «Терминатор», сделал вид, что никаких сиквелов не было – это прямое продолжение первой культовой ленты Джона Карпентера, вышедшей на экраны в 1978 году. Поэтому Лори Строуд, роль которой по канону исполняет Кертис, здесь не только цела, но вооружена и опасна. Поставили «Хэллоуин» Дэвид Гордон Грин, а сценарий написал Дэнни Макбрайд, оба они никогда в жанре ужасов не работали, а наоборот снимали жесткие комедии «Завучи» и «Храбрые перцем». Тем не менее, именно им доверил сиквел патриарх Джон Карпентер, который заявил, что этот «Хэллоуин» абсолютно точно станет последним.

Сюжет разворачивается спустя сорок лет после описываемых в оригинальном фильме событий. Все это время Майк Майерс сидел в психушке строгого режима, а Лори Строуд готовилась к его возвращению. Женщина так и не смогла ужиться с потрясением, которое постигло ее в ту страшную ночь. Ее близкие тщетно пытались помочь ей обрести покой, перестать бояться призраков прошлого. Но Лори была права, Майерс выходит на свободу и первым делом наведывается к ней в гости, чтобы отдать старый должок. К слову, маньяка сыграет тот же самый актер, что и в оригинале – Ник Касл.

Новый «Хэллоуин» обещает быть не только захватывающим ужастиком, это еще и драматическая история женщины, жизнь которой была искалечена маньяком, преодоления ею страхов и горечи, которые нависали над ней сорок лет. Таким образом, нас ждет подлинный финал одной из самых известных и культовых хоррор-франшиз. И пропускать такое фанатам жанра ни в коем случае нельзя.