На главную / В ленту / В блог автора Апгрейд(2018) Логан Маршалл-Грин (Logan Marshall-Green)

Анонс на фильм Апгрейд (2018)

Киберпанк детектив об отношениях человека и вживленного в него компьютера

Студия Blumhouse прославилась не только качественными хоррорами, вроде «Судной ночи» и «Счастливого дня смерти», но и тем, что нередко способствует созданию весьма экспериментальных проектов, за которые крупные продюсеры браться бы побоялись. Например, только у них могли выйти «Сплит» М. Найта Шьямалана или оскароносный «Прочь». «Апгрейд» как раз из разряда последних. Поставил его актер Ли Уоннелл, известный ролями во франшизе «Астрал» и «Пила». Идею «Апгрейда» он вынашивал давно, но никто не давал ему возможности сделать столь рискованный, чисто авторский проект. Однако теперь, картину называют одной из лучших фантастических работ этого года.

Сюжет «Апгрейда» расскажет о простом автомеханике Грее, живущем в мире техногенного будущего, где компьютеры полностью контролируют жизни людей. Однако мужчине хорошо живется и без гаджетов, он тихонько работает гаечным ключом в своем гараже и не волнуется о мнении окружающих. Однажды на семью Грея нападают неизвестные преступники. Он просыпается парализованным, и узнает, что бандиты убили его жену. У Грея есть выбор – остаться инвалидом и никогда не узнать, кто стоит за трагедией, или позволить врачам вживить в него новое устройство под названием Стэм. Он выбирает второй вариант и вскоре с удивлением обнаруживает, что в его голове появился второй голос – это разумный компьютер, готовый помочь Грею отомстить за смерть жены. В главной роли в «Апгрейде» выступил Логан Маршалл-Грин, игравший в последнем «Человеке-Пауке» и «Прометее».

При сравнительно небольшом бюджете, режиссеру удалось создать впечатляющий антиутопический мир будущего, напоминающий «Бегущего по лезвию». Если вы любите качественную фантастику и сюжеты о взаимоотношениях человеческого и техногенного, то «Апгрейд» ни в коем случае нельзя пропускать.