На главную / В ленту / В блог автора Проигранное место(2018) Надежда Михалкова

Анонс на фильм Проигранное место (2018)

Посмотрел кино и умер

Не только голливудским ужастикам пугать честного человека на Хэллоуин. Отечественный кинопром тоже постарался. Молодежный детективный хоррор «Проигранное место» - полнометражный режиссерский дебют актрисы Надежды Михалковой («Утомленные солнцем», «Сибирский цирюльник»), дочери того самого Михалкова. Сама Надежда признается, что этот жанр довольно необычен для первого режиссерского опыта, однако министерство культуры РФ поддержало проект и выделило половину бюджета. Вторая половина – деньги компании Федора Бондарчука Art Pictures Studio. Бондарчук также является продюсером картины. Общий бюджет составил 62 миллиона рублей. Надежда Михалкова целенаправленно создавала кино для молодежи и о молодежи. Она надеется, что этот фильм будет говорить с ними на их языке.

В основе сюжета фильма «Проигранное место» лежит городская легенда, коими школьники любят запугивать друг дружку во время посиделок около костра. История такая: одно из кресел в зале местного кинотеатра проклято. Кто будет на нем сидеть, тот вскоре обязательно умрет. Несколько подростков решают проверить правдивость байки. Вот только номер несчастливого места неизвестен. Ребята отправляются большой компанией на сеанс. После приятного кинодосуга двое умирают. Остальные начинают расследование. Главная героиня рискует своей жизнью и тоже садится на проклятое место.

В комплекте к фильму – подростковые проблемы, первая любовь, непонимание со стороны взрослых.

Сценарий написали братья Пресняковы, авторы блестящей трагикомедии «Изображая жертву». Молодежные роли исполнили совсем молодые неизвестные артисты. Также в картине сыграла сестра Надежды Михалковой Анна, которая в том числе продюсировала киноленту. Съемки картины состоялись весной прошлого года. Что вышло у дебютантки Надежды Михалковой, увидим уже 1 ноября.