На главную / В ленту / В блог автора Всем парням, которых я любила раньше(2018) Ной Сентинео (Noah Centineo)

Рецензия на фильм Всем парням, которых я любила раньше (2018)

С любовью, всегда ваша

Бриджит Джонс вела дневник о своих приключениях на любовном фронте, и мы ей сопереживали потому, что Бриджит Джонс — это мы. Прошли годы, а расклад все тот же: мы снова в голове у главной героини, только теперь это не забавная толстушка из Лондона, которой слегка за тридцать, а американская школьница по имени Лара Джин.

Наша новая героиня представляет собой набор всех излюбленных штампов: она тихоня и мечтательница, часто неловкая, читает слишком много романтических книг в мягкой обложке, а еще ей очень нравится эпистолярный жанр. Каждый раз, когда Лара Джин влюбляется, она пишет письмо предмету своих воздыханий, после чего прячет конверты в коробке для шляпы. Одним из тех, кого Лара Джин обожала издалека, стал экс-парень ее сестры, Джош. Другая старая любовь — Питер, бывшей парень ее бывшей подруги Джен. В один прекрасный день все письма из шляпной коробки (а всего их пять) с легкой руки таинственного благодетеля были направлены адресатам.

Лара Джин узнает об этом, и она в панике. Последнее, что ей нужно, — это разборки с бывшим парнем сестры. Между тем, Питеру, который тоже получает письмо и горит желанием вернуть свою бывшую (ту, что была лучшей подругой Лары Джин), приходит в голову ДЬЯВОЛЬСКИЙ план. Так Питер и Лара Джин, дабы отвадить Джоша и заставить ревновать Джен, начинают изображать пару, и… И вот тут я уже знаю, куда это идет, и мне это нравится, черт возьми. (Кстати, Ной Сентинео, исполнитель роли Питера, как-то очень резво стал популярным. Эдакий новый Райан Гослинг плюс Джастин Бибер. И немного Марк Руффало).

Итак, вечеринки, задушевные разговоры, поездка с классом (но нет выпускного бала, слава Зевсу) — вот она насыщенная жизнь учеников старшей школы во всей красе. Главный конфликт: реальная жизнь против фантазий (или должен ли парень так много общаться со своей бывшей?!), и ответы, конечно, всем понятны с самого начала. Фильм спокойный, без лишних истерик, с приятной глазу цветовой гаммой (особенно, если вы фанат всех оттенков голубого). Мозг отдыхает; чтобы скоротать вечерок, «Всем парням, которых я любила раньше» — это то, что доктор прописал. Мне герои пришлись по сердцу: здесь подростки не ведут себя как сильно умудренные опытом, они явно еще не набрались ума, но в том и прелесть. Однако! Если вас по каким-то причинам смущают межрасовые парочки, то (в каком веке вы, блин, живете?!) пропускайте смело.