О человеке

  • Биография

    Родился в Киеве в семье главного инженера Каневской электростанции Валерия Перельмана и его жены Жанны Рахвальской , до девяти лет жил в коммунальной квартире на улице Горького.

    Рано остался без отца, который погиб в автокатастрофе в 1972 году.

    В 1977 году вместе с матерью через Италию эмигрировал в Канаду. Учился в Университете Альберты и киношколе в Торонто.

    С 1990 года живёт в Лос-Анджелесе.

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    В 2003 году снял профинансированный Стивеном Спилбергом дебютный фильм «Дом из песка и тумана» по одноимённому роману с Дженнифер Коннелли и Беном Кингсли. Фильм был отмечен тремя номинациями на премию «Оскар», но прокат едва покрыл $16 млн, затраченные на съёмки.

    В 2007 году снял свой следующий фильм «Вся жизнь перед глазами» с Умой Турман в главной роли. Сборы от фильма окупили чуть более половины бюджета .

    В 2013 году снял телесериал «Пепел» для канала «Россия» с Евгением Мироновым и Владимиром Машковым в главных ролях.

    В 2015 года снял сериал «Измены» для канала ТНТ. В главных ролях Елена Лядова, Кирилл Кяро, Евгений Стычкин и Глафира Тарханова. Выиграл ТЭФИ в 2016 как лучший режиссёр.

  • Фильмография

    Режиссерская карьера

    2018-Перевал Дятлова (сериал)
    2017-Купи меня
    2016-Ёлки 5
    2015-Измены (сериал)
    2013-Пепел (сериал)
    2007-Мгновения жизни
    2005-Kelly Clarkson: Because of You (видео)
    2003-Дом из песка и тумана

    Актерская карьера

    2015-Измены (сериал), (гопник)
    2012-Всё просто 

  • Личная жизнь

    Женат, супруга Антонина Бояркина, кастинг-директор. Дети - Джейкоб, Валерий и Сара.

     

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Новости

Новостей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: