О человеке

  • Биография

  • Подробнее о персоне

  • Фильмография

    Режиссерская карьера

    2017-Виктория и Абдул
    2016-Примадонна
    2015-Допинг
    2013-Филомена
    2013-Главный бой Мухаммеда Али (ТВ)
    2012-Фортуна Вегаса
    2010-Неотразимая Тамара
    2009-Шери
    2008-Трасса Скипа (ТВ)
    2007-Как создавалась «Королева» (ТВ)
    2005-Королева
    2005-Миссис Хендерсон представляет
    2003-The Route V50
    2003-Сделка (ТВ)
    2002-Грязные прелести
    2000-Лиам
    2000-Взрыв (ТВ)
    2000-Фанатик
    1998-Страна холмов и долин
    1997-История английского кино от Стивена Фрирза (ТВ)
    1996-Фургон
    1996-Мэри Райли
    1993-Шустрая (ТВ)
    1992-Герой
    1990-Кидалы
    1988-Опасные связи
    1987-Сэмми и Роузи ложатся в постель
    1987-Навострите ваши уши
    1987-Декабрьский цветок (ТВ)
    1986-Song of Experience (ТВ)
    1985-Моя прекрасная прачечная
    2002-Второй экран (сериал) 1985 –
    1984-Стукач
    1983-Сайгон: Год кошки (ТВ)
    1983-The Last Company Car (ТВ)
    1983-Частица и волна (ТВ)
    1982-The Tractor Factor
    1982-Уолтер (ТВ)
    1979-Мерзавцы
    1979-Один прекрасный день (ТВ)
    1979-Afternoon Off (ТВ)
    1978-Doris and Doreen (ТВ)
    1978-Me! I'm Afraid of Virginia Woolf (ТВ)
    1977-Black Christmas (ТВ)
    1977-Last Summer (ТВ)
    1975-Daft As a Brush (ТВ)
    1975-Трое в лодке не считая собаки (ТВ)
    1973-The Cricket Match (ТВ)
    1973 –1983-Театр BBC2 (сериал)
    1972-A Day Out (ТВ)
    1971-Сыщик
    1970 –1984-Пьеса дня (сериал)
    1968-The Burning

    Актерская карьера

    2007-Moog (Headmaster); (короткометражка)
    1978-Long Shot (Biscuit Man)

  • Награды

    ММКФ, 2016 год
    Победитель: Приз за вклад в мировой кинематограф
     
    Британская академия, 2014 год
    Номинации: Премия имени Александра Корды за самый выдающийся британский фильм года («Филомена»)
     
    Европейская киноакадемия, 2014 год
    Номинации: Приз зрительских симпатий («Филомена»)
     
    Венецианский кинофестиваль, 2013 год
    Победитель: Голубой лев («Филомена»)
     
    Европейская киноакадемия, 2011 год
    Победитель: Премия за достижения всей жизни
     
    Берлинский кинофестиваль, 2009 год
    Номинации: Золотой Медведь («Шери»)
     
    Оскар, 2007 год
    Номинации: Лучший режиссер («Королева»)
     
    Золотой глобус, 2007 год
    Номинации: Лучший режиссер («Королева»)
     
    Британская академия, 2007 год
    Номинации: Премия имени Александра Корды за самый выдающийся британский фильм года («Королева») Премия имени Дэвида Лина за достижения в режиссуре («Королева»)
     
    Сезар, 2007 год
    Номинации: Лучший фильм на иностранном языке («Королева»)
     
    Европейская киноакадемия, 2007 год
    Номинации: Лучший режиссер («Королева») Приз зрительских симпатий за лучший фильм («Королева»)
     
    Гойя, 2007 год
    Победитель: Лучший европейский фильм («Королева»)
     
    Венецианский кинофестиваль, 2006 год
    Победитель: Приз ФИПРЕССИ - конкурсная программа («Королева»)
    Номинации: Золотой лев («Королева»)
     
    Британская академия, 2003 год
    Номинации: Премия имени Александра Корды за самый выдающийся британский фильм года («Грязные прелести»)
     
    Карловы Вары, 2003 год
    Победитель: Специальный приз за выдающийся вклад в мировое кино
     
    Венецианский кинофестиваль, 2002 год
    Победитель: Премия Серджио Трассати («Грязные прелести»)
    Номинации: Золотой лев («Грязные прелести»)
     
    Венецианский кинофестиваль, 2000 год
    Победитель: Премия Международной Католической организации в области кино (OCIC) («Лиам»)
    Номинации: Золотой лев («Лиам»)
     
    Берлинский кинофестиваль, 1999 год
    Победитель: Серебряный Медведь за лучшую режиссерскую работу («Страна холмов и долин»)
    Номинации: Золотой Медведь («Страна холмов и долин»)
     
    Золотая малина, 1997 год
    Номинации: Худший режиссер («Мэри Райли»)
     
    Каннский кинофестиваль, 1996 год
    Номинации: Золотая пальмовая ветвь («Фургон»)
     
    Берлинский кинофестиваль, 1996 год
    Номинации: Золотой Медведь («Мэри Райли»)
     
    Сезар, 1994 год
    Номинации: Лучший фильм на иностранном языке («Шустрая»)
     
    Оскар, 1991 год
    Номинации: Лучший режиссер («Кидалы»)
     
    Британская академия, 1990 год
    Номинации: Лучший режиссер («Опасные связи»)
     
    Сезар, 1990 год
    Победитель: Лучший фильм на иностранном языке («Опасные связи»)
     
    Берлинский кинофестиваль, 1989 год
    Победитель: Почетный приз Berlinale Camera Award
     
    Каннский кинофестиваль, 1987 год
    Номинации: Золотая пальмовая ветвь («Навострите ваши уши»)

  • Гонорары

    Британский кинорежиссёр номинировался на «Оскар», «Золотой глобус», «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля, «Золотого льва» Венецианского кинофестиваля. Обладатель премий «Гойя» (2006), «Сезар» (1990), «Серебряный медведь» (главный приз Берлинского кинофестиваля, 1999). Председатель жюри 60-го Каннского кинофестиваля.

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Новости

Новостей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: