О человеке

  • Биография

     

     

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    Ховард прославился главной ролью в молодёжной комедии Дж. Лукаса «Американские граффити» . Также известен по роли в сериале «Счастливые дни». Режиссёрским и сценарным дебютом Ховарда стал фильм «Большая автокража» , после которого он снял несколько телефильмов. Ховард получил известность как режиссёр в 1982 году за фильм «Ночная смена».

    Рон Ховард режиссировал множество популярных кинофильмов: «Всплеск», «Родители», «Кокон», «Аполлон-13» , «Игры разума» , «Нокдаун» и «Код да Винчи».

  • Фильмография

    Режиссерская карьера
    2018-Хан Соло: Звёздные Войны. Истории
    2016-Инферно
    2016-The Beatles: Восемь дней в неделю – Годы гастролей
    2015-В сердце моря
    2013-Сделано в Америке
    2013-Гонка
    2011-Дилемма
    2010-Heidi Montag Says No to Plastic (видео)
    2010-Президентское воссоединение (видео)
    2009-Ангелы и Демоны
    2008-Фрост против Никсона
    2006-Код Да Винчи
    2005-Нокдаун
    2003-Последний рейд
    2001-Игры разума
    2000-Гринч – похититель Рождества
    1999-Эд из телевизора
    1996-Выкуп
    1995-Аполлон 13
    1994-Газета
    1992-Далеко-далеко
    1991-Обратная тяга
    1989-Родители
    1988-Виллоу
    1987-Перерыв (ТВ)
    1986-Энтузиаст
    1985-Кокон
    1984-Всплеск
    1983-Невзрачные люди (ТВ)
    1982-Ночная смена
    1981-Через волшебную пирамиду (ТВ)
    1980-Скайворд (ТВ)
    1978-Леденец из хлопка (ТВ)
    1977-Большое автоограбление
    1969-Old Paint
    1969-Cards Cads Guns Gore and Death
    1969-Дид из Даринг-Ду
     

    Актерская карьера
    2018-Хан Соло: Звёздные Войны. Истории
    2016-Инферно
    2016-The Beatles: Восемь дней в неделю – Годы гастролей
    2015-В сердце моря
    2013-Сделано в Америке
    2013-Гонка
    2011-Дилемма
    2010-Heidi Montag Says No to Plastic (видео)
    2010-Президентское воссоединение (видео)
    2009-Ангелы и Демоны
    2008-Фрост против Никсона
    2006-Код Да Винчи
    2005-Нокдаун
    2003-Последний рейд
    2001-Игры разума
    2000-Гринч – похититель Рождества
    1999-Эд из телевизора
    1996-Выкуп
    1995-Аполлон 13
    1994-Газета
    1992-Далеко-далеко
    1991-Обратная тяга
    1989-Родители
    1988-Виллоу
    1987-Перерыв (ТВ)
    1986-Энтузиаст
    1985-Кокон
    1984-Всплеск
    1983-Невзрачные люди (ТВ)
    1982-Ночная смена
    1981-Через волшебную пирамиду (ТВ)
    1980-Скайворд (ТВ)
    1978-Леденец из хлопка (ТВ)
    1977-Большое автоограбление
    1969-Old Paint
    1969-Cards Cads Guns Gore and Death
    1969-Дид из Даринг-Ду
    2016-Искусство заключать сделки (ТВ), (Donald Trump's The Art of the Deal: The Movie)
    2015 – 2017-Странная парочка (сериал), (Stanley)
    2014-Gold Peak Tea: Home-Brewed Taste (видео), (короткометражка)
    2011-Гибель и возвращение Супермена (Max's Son); (короткометражка)
    2011-Со склонов Кокурико (Philosophy Club President, озвучка)
    2009-Jamie Foxx Ft. T-Pain: Blame It (видео), (Ron Howard); (короткометражка)
    2008-Ron Howard's Call to Action (видео), (играет самого себя / Opie Taylor / Richie Cunningham); (короткометражка)
    2006-The Da Vinci Code: First Day on the Set with Ron Howard (видео), (короткометражка)
    2003-The Andy Griffith Show Reunion: Back to Mayberry (ТВ), (Opie Taylor)
    2001-Осмосис Джонс (Tom Colonic, озвучка)
    1998-Добро пожаловать в Голливуд (Ron Howard)
    1993 – 2004-Фрейзер (сериал), (Stephen)
    1989-The Best of Eddie Murphy: Saturday Night Live (видео), 
    1986-Возвращение в Майберри (ТВ), (Opie Taylor)
    1981-Огонь на горе (ТВ), (Lee Mackie)
    1981-Горький урожай (ТВ), (Ned De Vries)
    1980-Where Have All the Children Gone (ТВ), 
    1980-Сила любви (ТВ), (Leon Cybulkowski)
    1979-Новые американские граффити (Steve Bolander)
    1977-Большое автоограбление (Grand Theft Auto)
    1977-Я – дурак (ТВ), (Andy)
    1976-A Special Olivia Newton-John (ТВ), 
    1976-Ешь мою пыль! (Eat My Dust)
    1976-Самый меткий (Gillom Rogers)
    1976 –1983-Лаверна и Ширли (сериал), (Richie Cunningham)
    1975-Гекльберри Финн (ТВ), (Huckleberry Finn)
    1974-Саранча (ТВ), (Donny Fletcher)
    1974-Банда Спайкса (Les)
    1974-Переселенцы (ТВ), (Lyle Barlow)
    1974 – 1984-Счастливые дни (сериал), (Richie Cunningham)
    1973-Счастливого Дня Матери. С любовью, Джордж (Johnny Hanson)
    1973-Американские граффити (Steve)
    1972 –1983-Чертова служба в госпитале Мэш (сериал), (Wendell)
    1971 – 1981-Уолтоны (сериал), (Seth Turner)
    1970-Повеса за городом (Virgil Tanner (в титрах: Ronny Howard))
    1970-Дым (ТВ), (Chris (в титрах: Ronny Howard))
    1969 –1974-Любовь по-американски (сериал), (Richie Cunningham (segment 'Love and Happy Days'))
    1969 –1973-Смелые: Новые доктора (сериал), (Cory Merlino)
    1968 –1970-Лансье (сериал), (Turk Caudle)
    1968 – 1971-Мэйберри (сериал), (Opie Taylor)
    1968 – 1970-Земля гигантов (сериал), (Jodar)
    1967 –1969-Gentle Ben (сериал), (Jerry)
    1967 –1969-Защитник Джадд (сериал), (Phil Beeton)
    1965-Деревня великанов (Village of the Giants)
    11965 –974-ФБР (сериал), (Jess Orkin)
    1965 – 1968-Я – шпион (сериал), (Alan Loden)
    1965 –1969-Большая долина (сериал), (Tommy)
    1964 – 1969-Гомер Куча, морпех (сериал), (Opie Taylor)
    1964 –1970-Дэниэл Бун (сериал), (Luke)
    1963 –1967-Беглец (сериал), (Gus)
    1963-Ухаживание отца Эдди (The Courtship of Eddie's Father)
    1962 –1964-Одиннадцатый час (сериал), (Barry Stewart)
    1962-Музыкант (The Music Man)
    1961-Пять минут жизни (Bobby Wilson (в титрах: Ronnie Howard))
    1961 –1962-The New Breed (сериал), (Tommy Simms)
    1961 – 1966-Доктор Килдэр (сериал), (Jerry Prentice)
    1960 – 1964-Шоссе 66 (сериал), (Chet Duncan)
    1960 – 1968-Шоу Энди Гриффита (сериал), (Opie Taylor)
    1960 –1962-Пит и Глэдис (сериал), (Tommy)
    1959 –1963-Деннис-мучитель (сериал), (Stewart)
    1959 –1964-Сумеречная зона (сериал), (Wilcox Boy)
    1959 –1963-Успех Доби Гиллис (сериал), (Dan Adams)
    1959 –1962-Хеннеси (сериал), (Walker)
    1959 –1961-The DuPont Show with June Allyson (сериал), (Wim Wegless)
    1959 –1973-Бонанца (сериал), (Ted Hoag)
    1959-Путешествие (Billy Rhinelander (в титрах: Ronny Howard))
    1956 – 1961-Театр 90 (сериал), (Playhouse 90)
    1955 –1975-Дымок из ствола (сериал), (Jamie Barker)
    1954 – 1991-Диснейленд (сериал), (Chris)
    1954 –1974-Лэсси (сериал), (Gary)
    1953 – 1965-Освободите место для папочки (сериал), (Opie Taylor)
    1953 –1962-Театр «Дженерал Электрик» (сериал), (Barnaby Baxter)
    1951 – 2016-Шоу Рэда Скелтона (сериал), (Joey)

  • Награды

    Оскар, 2009 год
    Номинации: Лучший фильм («Фрост против Никсона») Лучший режиссер («Фрост против Никсона»)
     
    Оскар, 2002 год
    Победитель: Лучший фильм («Игры разума») Лучший режиссер («Игры разума»)
     
    Золотой глобус, 2009 год
    Номинации: Лучший режиссер («Фрост против Никсона»)
     
    Золотой глобус, 2002 год
    Номинации: Лучший режиссер («Игры разума»)
     
    Золотой глобус, 1996 год
    Номинации: Лучший режиссер («Аполлон 13»)
     
    Золотой глобус, 1978 год
    Номинации: Лучшая мужская роль на ТВ (комедия или мюзикл) («Счастливые дни»)
     
    Золотой глобус, 1977 год
    Номинации: Лучшая мужская роль второго плана («Самый меткий»)
     
    Берлинский кинофестиваль, 2004 год
    Номинации: Золотой Медведь («Последний рейд»)
     
    Британская академия, 2017 год
    Номинации: Лучший документальный фильм («The Beatles: Восемь дней в неделю – Годы гастролей»)
     
    Британская академия, 2014 год
    Номинации: Премия имени Александра Корды за самый выдающийся британский фильм года («Гонка»)
     
    Британская академия, 2009 год
    Номинации: Лучший фильм («Фрост против Никсона») Лучший режиссер («Фрост против Никсона»)
     
    Британская академия, 2002 год
    Номинации: Лучший фильм («Игры разума») Премия имени Дэвида Лина за достижения в режиссуре («Игры разума»)
     
    Премия Гильдии актеров, 2014 год
    Номинации: Лучший актерский состав комедийного сериала («Задержка в развитии»)
     
    Сатурн, 2001 год
    Номинации: Лучший режиссер («Гринч – похититель Рождества»)
     
    Сатурн, 1986 год
    Победитель: Лучший режиссер («Кокон»)
     
    Сатурн, 1985 год
    Номинации: Лучший режиссер («Всплеск»)
     
    Эмми, 2017 год
    Номинации: Лучший мини-сериал («Гений»)
     
    Эмми, 2006 год
    Номинации: Лучший комедийный сериал («Задержка в развитии»)
     
    Эмми, 2005 год
    Номинации: Лучший комедийный сериал («Задержка в развитии»)
     
    Эмми, 2004 год
    Победитель: Лучший комедийный сериал («Задержка в развитии»)
     
    Эмми, 1998 год
    Победитель: Лучший мини-сериал («С Земли на Луну»)
     
    Золотая малина, 2007 год
    Номинации: Худший режиссер («Код Да Винчи»)

  • Личная жизнь

    В 1975 году Ховард женился на однокласснице Шерил Элли. У них есть четверо детей: Брайс Даллас Ховард , Джоселин Карлайл Ховард и Пэйдж Карлайл Ховард  и единственный сын Рид Кросс Ховард . Средние имена дочерей режиссёра обозначают место их зачатия: Брайс в Далласе, штат Техас, близнецы Джоселин и Пэйдж, а Рид из-за одноимённой лондонской улицы. По словам Ховарда, «Volvo не очень хорошее среднее имя».

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Новости

Новостей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: