О человеке

  • Биография

    Родился 23 мая 1986 года в семье Иры Куглера и Джоселин Куглер (урождённой Томас). У него двое братьев — Ноа и Кинан.

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    Куглер снял четыре короткометражных фильма, которые получили или были номинированы на многочисленные награды: Locks (2009), снятый для фестиваля Tribeca Film и выигравший награду Даны и Альберта Брокколи за выдающиеся достижения в кинопроизводстве); Fig (2011), номинированный на Black Reel Awards; The Sculptor (2011) и Gap (2011), выигравший награду имени Джека Николсона за достижения в режиссуре.

    В январе 2016 года Куглер был утверждён в качестве режиссёра фильма Кинематографической вселенной Marvel «Чёрная пантера».

    В январе Куглер заявил, что работает над графическим романом.

     

  • Фильмография

    Режиссерская карьера
    2018-Чёрная Пантера
    2015-Крид: Наследие Рокки
    2013-Станция «Фрутвейл»
    2011-Fig
    2011-Скульптор
    2009-Locks

    Актерская карьера
    2011-Fig (Cop); (короткометражка)

  • Награды

    Сатурн, 2018 год
    Победитель: Лучший режиссер («Чёрная Пантера»)
    Номинации: Лучший сценарий («Чёрная Пантера»)
     
    Каннский кинофестиваль, 2013 год
    Победитель: Особый взгляд Каннского кинофестиваля - приз Avenir («Станция 'Фрутвейл'»)
    Номинации: Золотая камера (награда за режиссерский дебют) («Станция 'Фрутвейл'») Особый взгляд Каннского кинофестиваля («Станция 'Фрутвейл'»)
     
    Сандэнс, 2013 год
    Победитель: Гран-при - драма («Станция 'Фрутвейл'») Приз зрительских симпатий - драма («Станция 'Фрутвейл'»)
     

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: