О человеке

  • Биография

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    Корээда окончил литературный факультет токийского университета Васэда и планировал стать писателем, однако после выпуска начал работать в телекомпании «», создавая документальные фильмы. Первый свой фильм под названием «Однако…», расследующий самоубийство крупного правительственного чиновника, Корээда создал в 1991 году. Четыре года спустя он снял свой первый художественный фильм - «Свет иллюзий». По состоянию на 2008 год Корээда создал 5 полнометражных фильмов, которые заслужили широкое признание и получали награды на международных кинофестивалях. Наиболее успешными художественными фильмами Корээды являются картины «Никто не узнает» и «После жизни», причём последняя существует и в виде книги, в текстовом изложении. Кроме режиссёрской работы, Корээда выполняет и продюсерскую - в частности, он продюсировал фильмы японских режиссёров и .

    В 2018 году фильм «Магазинные воришки» отобран в основной конкурс Каннского кинофестиваля и получил «Золотую пальмовую ветвь».

  • Фильмография

    Режиссерская карьера

    2018-Магазинные воришки
    2017-Третье убийство
    2016-После бури
    2015-Дневник Умимати
    2013-Сын в отца
    2012-Направляясь домой (мини-сериал
    2012-Послание из Фукусимы
    2011-Чудо
    2010-Классика кайдана (сериал)
    2009-Надувная кукла
    2008-Пешком-пешком
    2005-Цветок
    2004-Никто не узнает
    2001-Дистанция
    1998-После жизни
    1996-Без памяти
    1995-Призрачный свет
    1994-Август без него
    1991-Телячьи уроки
    1991-Shikashi - Fukushi kirisute no jidai ni

  • Награды

    Каннский кинофестиваль, 2018 год
    Победитель: Золотая пальмовая ветвь («Магазинные воришки»)
     
    Каннский кинофестиваль, 2016 год
    Номинации: Особый взгляд Каннского кинофестиваля («После бури»)
     
    Каннский кинофестиваль, 2015 год
    Номинации: Золотая пальмовая ветвь («Дневник Умимати»)
     
    Каннский кинофестиваль, 2013 год
    Победитель: Приз жюри («Сын в отца») Приз экуменического (христианского) жюри - особое упоминание («Сын в отца»)
    Номинации: Золотая пальмовая ветвь («Сын в отца»)
     
    Каннский кинофестиваль, 2004 год
    Номинации: Золотая пальмовая ветвь («Никто не узнает»)
     
    Каннский кинофестиваль, 2001 год
    Номинации: Золотая пальмовая ветвь («Дистанция»)
     
    Венецианский кинофестиваль, 2017 год
    Номинации: Золотой лев («Третье убийство»)
     
    Венецианский кинофестиваль, 1995 год
    Победитель: Золотые Озеллы за лучшую работу режиссера («Призрачный свет») Премия Международной Католической организации в области кино - почетное упоминание («Призрачный свет»)
    Номинации: Золотой лев («Призрачный свет»)
     
    Сан-Себастьян, 2018 год
    Победитель: Премия Donostia за выдающиеся персональные достижения
     
    Сан-Себастьян, 2015 год
    Победитель: Приз зрительских симпатий за лучший фильм («Дневник Умимати»)
     
    Сан-Себастьян, 2013 год
    Победитель: Приз зрительских симпатий Waki.TV («Сын в отца»)
     
    Сан-Себастьян, 2011 год
    Победитель: Лучший сценарий («Чудо»)
     
    Сан-Себастьян, 2006 год
    Номинации: Золотая раковина («Цветок»)
     
    Сан-Себастьян, 1998 год
    Победитель: Премия международной ассоциации кинокритиков (ФИПРЕССИ) («После жизни»)
    Номинации: Золотая раковина («После жизни»)
     
    Азиатская киноакадемия, 2018 год
    Номинации: Лучший фильм («Третье убийство») Лучший монтаж («Третье убийство»)
     
    Азиатская киноакадемия, 2016 год
    Номинации: Лучший режиссер («Дневник Умимати»)
     
    Азиатская киноакадемия, 2014 год
    Номинации: Лучший режиссер («Сын в отца»)
     
    Азиатская киноакадемия, 2009 год
    Победитель: Лучший режиссер («Пешком-пешком»)
     

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Новости

Новостей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: