О человеке

  • Биография

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    Гэ́ри Росс — американский сценарист, кинорежиссёр и продюсер. Наиболее известен по работам над фильмами «Плезантвиль» (1998), «Фаворит» (2003) и «Голодные игры» (2012).

    В 1990 году получил премию «Сатурн» за лучший сценарий.

  • Фильмография

    Режиссерская карьера
    2018-8 подруг Оушена
    2016-Свободный штат Джонса
    2012-Голодные игры
    2003-Фаворит
    1998-Плезантвиль
     

    Актерская карьера
    2003-Фаворит (Pimlico Track Announcer)
    1995-Братья Мизери (Redwood Stump)
    1993-Дейв (Policeman #2)

  • Награды

    Оскар, 2004 год
    Номинации: Лучший фильм («Фаворит») Лучший адаптированный сценарий («Фаворит»)
     
    Оскар, 1994 год
    Номинации: Лучший сценарий («Дейв»)
     
    Оскар, 1989 год
    Номинации: Лучший оригинальный сценарий («Большой»)
     
    Сатурн, 1999 год
    Номинации: Лучший сценарий («Плезантвиль»)
     
    Сатурн, 1990 год
    Победитель: Лучший сценарий («Большой»)
     
    Золотая малина, 1995 год
    Победитель: Худший сценарий («Флинтстоуны»)

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Новости

Новостей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: