О человеке

  • Биография

    Родившийся в Лондоне Фрэнк Диллэйн провёл часть своего детства в Брикстоне прежде чем переехать в Форест Роу, Восточный Суссекс, где он рос в творческой среде: его мать руководит театральным коллективом под названием Barebones Project, в то время как его отец, Стивен Диллэйн, играл во множестве фильмов и сериалов и был награждён премией BAFTA TV за лучшую мужскую роль на телевидении в 2009 году. Диллэйн дебютировал в кино в качестве статиста в фильме «Добро пожаловать в Сараево», когда ему было шесть лет. Он стал ещё более известным в 2009 году, когда его выбрали на роль Тома Реддла в фильме «Гарри Поттер и Принц-полукровка».

    Сдав экзамены на отлично, Диллэйн поступил в Королевскую академию драматического искусства и окончил её в 2013 году со степенью бакалавра искусств в области актёрского мастерства. Несмотря на школьные правила, уточняющие, что актёрам не разрешается принимать профессиональные актёрские работы за продолжительность курса, Диллэйну позволили сыграть Джеймса Пападопулоса в независимом фильме «Пападопулос и сыновья» , поскольку он был снят во время летних каникул в 2011 году. После того, как его взяли на роль, его отец решил переделать свой график съёмок, чтобы сыграть Гарри Пападопулоса вместе с ним. Стивен Диллэйн заявил, что это была редкая возможность "работать с вашими детьми после того, как они ушли из дома."

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    После окончания RADA, Диллэйн участвовал в нескольких проектах:

    * В июле 2013 года, он сыграл Бата в «Кандине» в Королевском театре, реж. Саймон Гудвин.

    * Осенью 2013 года, он снялся в фильме «В сердце моря» режиссёра Рона Ховарда. Он играет молодого матроса Оуэна Коффина в этой адаптации романа Натаниэля Филбрика о затоплении китобойного судна «Эссекса» в Тихом океане. Фильм вышел 11 декабря 2015 года.

    * В течение весны 2014 года, он снялся в роли Кейса в фильме режиссёра Херардо Наранхо «Вьена и призраки», в котором он появится с Дакотой Фэннинг.

    * Диллэйн также появился в роли Шагса в сериале канала Netflix «Восьмое чувство» режиссёров Ланы и Эндрю Вачовски, который транслировался в 2015 году.

    Актёра также позвали в адаптацию романа-бестселлера «Маэстро» Питера Голдсворти режиссёра Кэтрин Джарвис, в которой он сыграл главную роль . Производственная компания Bow Street Films описывает Диллэйна как имение «удивительного таланта и присутствия на экране». Диллэйн также изобразил Ника в сериале «Бойтесь ходячих мертвецов».

  • Фильмография

    2015-В сердце моря (Henry Coffin)
    2016-Fear the Walking Dead: Flight 462 (сериал), 2015 – (Nick Clark)
    2018-Восьмое чувство (сериал), 2015 – (Shugs)
    2012-Пападополус и сыновья (James Papadopoulos)
    2009-Гарри Поттер и Принц-полукровка (Harry Potter and the Half-Blood Prince)
    1997-Добро пожаловать в Сараево (Christopher Henderson)

     

  • Награды

    Сатурн, 2016 год
    Номинации:
    Лучший молодой актер/актриса в телесериале («Бойтесь ходячих мертвецов»)
     

  • Личная жизнь

    22 мая 2016 года актёр был арестован за драку с охранником одного из павильонов СВS Television City в Лос-Анджелесе, где на тот момент проходили съёмки седьмого сезона оригинального сериала "Ходячие мертвецы". Диллэйн провёл в тюрьме трое суток и был отпущен 25 мая под залог в двадцать тысяч долларов.

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Новости

Новостей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: