О человеке

  • Биография

  • Подробнее о персоне

  • Фильмография

    Режиссерская карьера
    2019-Женщина в окне
    2017-Темные времена
    2015-Пэн: Путешествие в Нетландию
    2012-Анна Каренина
    2010-Ханна. Совершенное оружие
    2009-Солист
    2007-Искупление
    2005-Гордость и предубеждение
    2003-Последний король (мини-сериал)
    2002-Bodily Harm (мини-сериал)
    2001-Боб и Роуз (сериал)
    2000-Дитя природы (мини-сериал)
    1998-Конец
    1997-Хлопок крокодила

    Актерская карьера
    2019-Женщина в окне
    2017-Темные времена
    2015-Пэн: Путешествие в Нетландию
    2012-Анна Каренина
    2010-Ханна. Совершенное оружие
    2009-Солист
    2007-Искупление
    2005-Гордость и предубеждение
    2003-Последний король (мини-сериал)
    2002-Bodily Harm (мини-сериал)
    2001-Боб и Роуз (сериал)
    2000-Дитя природы (мини-сериал)
    1998-Конец
    1997-Хлопок крокодила
    1990 –2001-Одной ногой в могиле (сериал), (2nd Yob)

  • Награды

    Золотой глобус, 2008 год
    Номинации: Лучший режиссер («Искупление»)
     
    Венецианский кинофестиваль, 2007 год
    Номинации: Золотой лев («Искупление»)
     
    Британская академия, 2018 год
    Номинации: Премия имени Александра Корды за самый выдающийся британский фильм года («Темные времена»)
     
    Британская академия, 2013 год
    Номинации: Лучший британский фильм («Анна Каренина»)
     
    Британская академия, 2008 год
    Номинации: Лучший режиссер («Искупление») Лучший британский фильм («Искупление»)
     
    Британская академия, 2006 год
    Победитель: Премия имени Карла Формана самому многообещающему дебютанту («Гордость и предубеждение»)
    Номинации: Премия имени Александра Корды за самый выдающийся британский фильм года («Гордость и предубеждение»)
     
    Британская академия, 1998 год
    Номинации: Лучший короткометражный фильм («Хлопок крокодила»)
     
    Европейская киноакадемия, 2013 год
    Номинации: Приз зрительских симпатий («Анна Каренина»)
     
    Европейская киноакадемия, 2008 год
    Номинации: Приз зрительских симпатий за лучший фильм («Искупление»)
     
    Европейская киноакадемия, 2006 год
    Номинации: Приз зрительских симпатий за лучший фильм («Гордость и предубеждение»)

  • Личная жизнь

    В 2004 году познакомился с английской актрисой Розамунд Пайк, но в 2007 году они расстались.

    22 февраля 2011 года у него родился сын от английской ситаристки индийского происхождения и музыканта Анушки Шанкар (сестра Нора Джонс, отец Рави Шанкар), которого назвали Зубин Шанкар Райт.

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: