О человеке

  • Биография

    Родился 16 сентября 1972 года в Воронеже. Окончил Воронежский государственный институт искусств в 1989 году. В Москву Дмитрий Дьяченко приехал в 1993 году, где устроился в Театр Российской армии.

    Проходил режиссёрские курсы во Всероссийском институте переподготовки и повышения квалификации работников кинематографии (ВИППК) (мастерская Николая Бурляева и Бориса Плотникова), благодаря чему стал режиссёром кино и телевидения.

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    Работал режиссёром в продюсерском центре «Дакарт» (1995—1998), на телевизионном канале «АСТ» (1997—1999), режиссёром-постановщиком в компаниях «Бизнес-Видео» и «Видео Коммуникации» (1999—2002), режиссёром-постановщиком документальных фильмов продюсерского центра «СТФ Юнит» (2003—2004), в 2005 режиссёр-постановщик видео-оформления для спектакля «Быстрее, чем кролики» театра «Квартет И». В 2005 — режиссёр-постановщик трех серий сериала «Кулагин и партнёры» и в 2006 году работал над документальным фильмом для спектакля «Америка-2» театра «Современник».

    В 2008 вышел новый фильм Дмитрия Дьяченко «День радио», в котором главные роли исполнили актёры «Квартета И». В 2010 году он выпустил ещё один фильм с теми же актёрами — «О чём говорят мужчины», а в 2011 году снял его продолжение.

    В октябре 2012 года на канале СТС вышел снятый им комедийный сериал «Кухня», который имел хороший рейтинг, и в ноябре 2012 года был снят его второй сезон, который начали показывать на канале СТС в марте 2013 года.

  • Фильмография

    Режиссерская карьера

    2017-СуперБобровы. Народные мстители
    2017-Последний богатырь
    2016-СуперБобровы
    2015 –2017-Мамочки (сериал)
    2015-Страна чудес
    2014-Кухня в Париже
    2013-Быстрее чем кролики
    2012 –2016-Кухня (сериал)
    2011-О чём ещё говорят мужчины
    2010-О чём говорят мужчины
    2008 –2014-Большая разница (сериал)
    2008-День радио
    2007-Спецгруппа (сериал)
    2007-Любовь на острие ножа (мини-сериал
    2006-Конец света (мини-сериал
    2005-Быстрее чем кролики (видео)
    2005-Авантюристка (сериал)

     

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Новости

Новостей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: