Сюжет
Ресторанный критик Шарль Дюшмен (Луи де Фюнес) является бесспорным авторитетом в среде рестораторов и гурманов. Он не только регулярно выпускает путеводитель по ресторанам Франции, которым руководствуются любители хорошей кухни, но и присуждает категории ресторанам, от чего в результате зависит их прибыль. Своей главной задачей он считает сохранение лучших традиций французской кухни и борьбу с её главным врагом, фабрикантом Жаком Трикателем, владельцем сети дешёвых ресторанов, которые...
Награды и номинации
- В 1975 году после инфаркта Луи де Фюнес перестал сниматься. С фильмом «Крылышко или ножка» он вновь вернулся в киноиндустрию.
- Сцены на фабрике по производству продуктов питания сняты на предприятии «Aire de Nemours», находящемся южнее Парижа.
- Бюро Трикателя находится в Дефансе — современном деловом квартале в западной части Парижа.
- Путеводитель по ресторанам...