На главную / В ленту / В блог автора Суперсемейка 2(2018) Брэд Бёрд (Brad Bird)

Рецензия на фильм Суперсемейка 2 (2018)

Суперы снова в деле или новый глоток свободы

14 июня этого года (2018) в РФ состоялась премьера второй части полнометражного анимационного мультфильма “Суперсемейка 2” режиссера Брэда Берда. В этот раз команда создателей сосредоточило внимание зрителя на Эластики, именно она выступила основным персонажем в киноленты, а мистер Исключительность остался присматривать за детьми. Попахивает феминизмом скажите Вы. Нет?

Эластика по мнению новых партнеров, желающих вернуть супергероям прежний статус и избавить их от жизни отшельников, является лучшим вариантов, от нее меньше всего убытков, да и действует она значительно тише остальных.

Правительство изображено не с лучшей стороны, чиновники то и дело, что подсчитывают убытки и их возрастание с момента вмешательства “суперов”.

Сюжет очень схож с первой частью, некий незнакомец предлагает свою помощь, а оборачивается это совсем иначе и в дело приходиться вмешиваться всей семье. Но если в “Суперсемейке” 2004 года речь идет о кумирах и их влияние, не всегда позитивном, на детские умы, то в мультфильме 2018 года Берд затрагивает животрепещущую тему влияния Интернета на людей, их желание не быть, а казаться и перекладывать ответственность за собственную жизнь на кого-то. Удивительным является то, что этот призыв к благоразумию звучит именно с уст злодея, что автоматически воспринимается, как нечто искаженное и не имеющее под собой почвы. Если же здраво взглянуть на эту проблему, то в действительности большая часть Интернет-пользователей то и дело, что пытаются выставлять свою жизнь не такую, как она есть, в то время, как оставшиеся используют потенциал Сети по максимуму.

Довольно интересно наблюдать, как мужественный мистер Исключительность, оставшись наедине с детьми, пытается справиться с домашними хлопотами. Довольно стереотипная ситуация.

В самом начале главным героям предстоит выбор: быть хорошими родителями или быть супергероями и реализовать свой потенциал. Здесь герои и принимают сложный выбор, в то время как Эластика в первую очередь хочет быть матерью, ей предстоит стать супергероем, а Мистер исключительный, стремясь спасти мир, становится домохозяйкой. Их миры переворачиваются. Но сильны они оказываются лишь вместе. Всей семьей решают проблему и спасают друг друга.