На главную / В ленту / В блог автора Стекло(2019)

Вдребезги / Критики в хлам разнесли "Стекло"

Новость о фильме Стекло (2019)

Не так давно М. Найт Шьямалан объявил, что у его грядущего фильма "Стекло" не будет продолжения даже в случае кассового успеха ленты. Но похоже, критики, посетившие специальный пресс-показ, навряд ли будут мечтать о продолжении. Blumhouse на днях сняли эмбарго на первые отзывы, и на триллер с элементами фантастики обрушился шквал отрицательных рецензий. Что же не так со "Стеклом"?

По мнению журналистов и блогеров, грандиозный кроссовер двух лент режиссёра "Неуязвимого" и "Сплита" пал жертвой амбиций собственного постановщика. Согласно полученной информации, некоторые отмечают серьезную перегруженность и хаотичность сюжета, в котором слишком много запутанных линий и лишних подробностей, которые объясняют те особенности супергеройской вселенной, которые всем уже давным-давно известны.

Издание Variety называет фильм "скучным и слишком загруженным", замечая, что возможно проблема кроется в большом обилии комикс-экранизаций, не оставивших сверхгероям никакого шанса на оригинальные ходы. Еженедельник "E!" отмечает впечатляющую атмосферу ленты, которая в то же время не дает зрителю эмоционально проникнуться происходящим. Остальные же отвечают, что подобное наполнение и сюжетные посылы опоздали с актуальностью на добрый десяток лет, и сейчас "Стекло" просто тонет из-за неспособности дать зрителю что-то новое или просто рассказать цепляющую историю.

До официальной премьеры "Стекла" в мире еще несколько дней, но полученные рецензии немного обескураживают. Лично я все равно пойду на фильм, поскольку мне очень понравился "Сплит" и мне интересно, каким образом Шьямалан развернул сюжет кроссовера. А что насчет вас? Как думаете, Шьямалан действительно снова облажался?