На главную / В ленту / В блог автора Шазам!(2019)

"Шазам" получил первые отзывы / Каким увидели фильм критики?

Новость о фильме Шазам! (2019)

Пока Marvel подсчитывает первые деньги от сборов только что вышедшего "Капитана Марвел", их извечный конкурент - DC Comics - готовится выпустить еще один фильм по персонажам из своего комикс-архива. Вслед за декабрьским "Акваменом", поставившим несколько рекордов, 5 апреля нас ожидает еще одна лента новой волны Warner и DC - "Шазам!" / "Shazam!" (я написал большую статью по этому фильму и всем важным фактам, прочесть ее вы можете здесь). Буквально вчера в Интернет хлынул поток первых отзывов на фильм новой волны. И вы будете шокированы.

На удивление, после множества сомнений по поводу того, что Warner не смогут выдать два успешных проекта кряду, реакция счастливчиков, которым удалось увидеть проект за несколько недель до выхода в широкий прокат, стопроцентно позитивная. Стивен Вайнтрауб из Collider назвал фильм "невероятно веселым, смешным ответом на вопрос: "Что случилось бы, если бы "Большой" встретился с Суперменом?". Также Вайнтрауб отметил, что Закари Левай отлично справился с ролью, но главным сюрпризом стал Джейк Дилан Грейзер, звезда новой экранизации "Оно".

Коллега Вайнтрауба, Дориан Паркс (тоже из Collider) также похвалил фильм, назвав его своей самой любимой частью франшизы Лиги Справедливости благодаря упору на семейную аудиторию в сочетании с шикарными экшен-сценами. Жермен Люссье из Slashfilm определил "Шазама!" в категорию удач и побед коллаборации Warner/DC, но выделяется из череды блокбастеров благодаря весьма эмоциональной семейной истории, в которой, конечно не всё хорошо, что касается геройских/злодейских отношений, но тема семьи раскрыта идеально и цепляет за живое.

В общем и целом, рецензенты согласны с тем, что "Шазам!" очень не похож на то, что студия делала раньше с имеющимся материалом. Захари Левай и Джейк Дилан Грейзер стали отличным выбором кастинг-директора, а в прокате ленту ожидает недюжинный успех. Оценить его самим нам предстоит не раньше, чем с 4 апреля (на день раньше, чем домашнему региону).