На главную / В ленту / В блог автора Вы умрете, или мы вернем вам деньги(2018) Том Уилкинсон (Tom Wilkinson)

Анонс на фильм Вы умрете, или мы вернем вам деньги (2018)

Британская черная комедия о писателе, который заказал свое убийство

Черные комедии с фирменным английским юмором выходят на наших экранах не часто. «Вы умрете, или мы вернем вам деньги» как раз тот самый редкий случай. Поставил картину дебютант Том Эдмундс по сочиненному им лично сценарию. И ему удалось вернуть на экраны дух старого доброго английского юмора.

Сюжет фильма расскажет о юном и меланхоличном писателе Уильяме, книги которого никому не нужны, а на личном фронте у него все еще хуже. Он решает поступить решительно – покончить с бренной и бессмысленной жизнью. Но после целых десяти неудачных попыток суицида, Уильям, наконец, понял, что пора нанять профессионала. Писатель обращается в специальную службу наемных убийц и встречается с пожилым киллером Лесли. Но сразу после подписи контракта, жизнь Уильяма неожиданно наладилась: он нашел свою любовь, а издатель заинтересовался его работами. Однако отменить смерть уже не получится, заказ должен быть выполнен, иначе старик Лесли отправится на пенсию.

Пожилого киллера сыграл известный британский артист Том Уилкинсон, игравший у Гая Ричи и Уэса Андерсена. Роль писателя досталась Анейрину Бернарду, которого многие видели в образе одного из солдат в «Дюнкерке» Кристофера Нолана. «Вы умрете, или мы вернем вам деньги» получилась весьма бодрой и забавной комедией с английским колоритом. Всем любителям хорошего и тонкого юмора – смотреть обязательно.