На главную / В ленту / В блог автора

Рецензия

"Титаны": впечатления от "пилота"

Очень часто я не начинаю смотреть сериал, пока не выйдут все серии. Или этих серий уже слишком много. "Титаны", созданные специально для нового цифрового сервиса «DC Universe», стали исключением.

Но из горы опубликованных трейлеров лишь один оказался неплохим. Все остальные кричали о полной безвкусице, неумении оператора работать с камерой, клишированности сценария и литрах кетчупа. Даже «Проповедник» нервно закурил в стороне. Всё предвещало полный провал.

В итоге я приятно разочаровался в собственных мыслях. Огрехов достаточно, но на них не особо-то и акцентируешься. Пилот плавно начинается, плавно продолжается и плавно заканчивается. Операторские минусы перекрываются хорошей компоновкой действующих лиц и предметов, средний сценарий теряется за колоритом персонажей и сильной игрой актёров первого плана, а брусничное варенье кажется мелочью на фоне здоровской боёвки. Могу сказать, что «Титаны» напоминают раннего «Сорвиголову», а это комплимент высшего порядка.

Я не сексист, но актрисы и женские персонажи часто оказываются вне моего поля зрения, однако Анна Диоп и её Старфаер - это мощь! Она настолько горячая, что даже Люк Кейдж присоединяется к "Проповеднику" и просит закурить. Её сюжетная линия – яркая звёздочка, завершающая трансформацию их "хорошего" в "отличный". Это практически женская версия Джеймса Бонда, который очухался после аварии, потерял память и желающий найти цель в жизни. Но почему-то при этом стреляющий огнём из рук. Далёкая от идеала компьютерная графика не портит ничего из перечисленного выше, а местами и вовсе дополняет.

Есть подозрение, что сольного выхода Старфаер хватило бы для удачи пилота. Но его сопровождают плотный экшн, добротные спецэффекты, цепляющий цветокор, передающий привет фильмам Зака Снайдера, и внушающая доверие сюжетная линия. Если абстрагироваться от термина "пилот", в которые стабильно вкладывается больше денег, то у нас перед глазами достойное творение. И не исключено, что это ещё и новый лидер в гонке «камерной» супергероики. Следующие несколько суббот обещают быть весьма интересными.

На главную / В ленту / В блог автора