На главную / В ленту / В блог автора Прогулка по Риму(2017)

Анонс на фильм Прогулка по Риму (2017)

Римские каникулы, но для детей

Не мультипликационных фильмов для семейного просмотра снимается и выходит не так уж и много. К счастью, «Прогулка по Риму» - как раз тот случай. Картина рассказывает о путешествии юного Франческо и его малютки-сестры Марии по Вечному городу. Мальчику на день рождения была подарена поездка в Рим, однако из-за обстоятельств семья вынуждена уехать домой, так и не посетив Сикстинской капеллы. Франческо идет против судьбы и сбегает из автобуса. Мария следует за братом. Дети скрываются от полиции и наслаждаются великолепием итальянской столицы. Зрители увидят трогательную историю, а также вместе с героями с головой окунутся в красоты древнего города – полюбуются всеми знаковыми местами, архитектурными памятниками и музеями, познакомятся с самыми разными людьми – добрыми, неравнодушными жителями Рима.

«Прогулка по Риму» - детище семейной актерской пары Карин Пройа и Раффаэля Буранелли. Супруги вместе написали сценарий, вместе поставили и вместе сыграли в фильме. Поистине, семейное кино! Роли Франческо и Марии исполнили начинающие, но очень талантливые маленькие артисты.

В Торонто «Прогулка по Риму» получила награду как «Лучший иностранный фильм», а в России, в IV Российско-Итальянском конкурсе RIFF, - «Приз зрительских симпатий».

Интересно, что оператор Даниэле Наннуцци старался снимать виды Рима с точки, по высоте равной детскому росту. По задумке режиссеров, это поможет увидеть город по-особенному, честными глазами ребенка. В фильме появляется британский гитарист Фил Палмер. Он играет самого себя. Музыку к картине написал композитор Никола Пьовани, получивший Оскар за лучший саундтрек к драматическому фильму «Жизнь прекрасна». Фильм-экскурсия, фильм-путешествие «Прогулка по Риму» будет интересен своим приключенческим сюжетом детям и невероятной красотой их родителям. Картина выходит в прокат уже 18 октября!