На главную / В ленту / В блог автора Аквамен(2018)

Отзыв о фильме Аквамен (2018)

Славься, царь!

Трудно было поверить в то, что такая мрачная киновселенная DC подарит своим поклонникам яркий и позитивный фильм с почти диснеевскими красками. «Чудо-женщина» уже сделала шаг в этом направлении, однако за пределами острова амазонок нас ожидал все тот же миллион оттенков серого. «Аквамен» же подарил зрителю новый красочный мир и любопытного героя.

Начинается все с трогательной истории любви и спойлера от папаши Аквамена, намекающего на то, что нас ждет повествование о подводном Камелоте. Так в итоге и получилось: в фильме есть потерянный наследник, Озерная Дева, наставник Мерлин, узурпатор и даже своеобразный Экскалибур, вытащить который может лишь достойный. Использование любимых тропов и линейность повествования пошли истории только на пользу. Не было необходимости выкручивать сюжет, это только навредило бы при такой яркой красочной картинке, которая полностью захватывает внимание, и создатели фильма прекрасно это понимали. «Аквамен» — это прежде всего подводный мир. Не сочтите мои слова за рекламу IMAX, но этот фильм правда стоит смотреть в наилучшем качестве, тогда можно по-настоящему почувствовать себя гостем Атлантиды. 

Герои. Очень удивил Артур в начале фильма. Его поступок по отношению к пиратам почти перевел его в разряд «серых» персонажей. Едва ли кто-то из Лиги Справедливости поступил бы так как он в той ситуации. В остальном Аквамен жизнерадостный, местами грубоватый и лишний раз не драматизирует, что, пожалуй, приятно после тысячу раз пережеванных страданий Брюса Уэйна и Кларка Кента. Джейсон Момоа справился.

Мера — достойная спутница. Эмбер Хёрд может просто сиять красотой, и уже это оживит любую картину. Манта пока не раскрыт, но, судя по финалу, все впереди. 

Брат Аквамена Орм в исполнении Патрика Уилсона — прекрасный неоднозначный персонаж. При всем желании не получается испытывать к нему стопроцентный негатив. Вот он-то лидер, политик и все прекрасно понимает, однако ему чуточку не хватает гибкости. Его мотивация имеет право быть, и тема загрязнения окружающей среды, которая была затронута, — отражение вполне реальной проблемы. Методы решения, конечно, радикальны, но на то Орм и злодей. Шансы, что его «обелят» в будущем, ничтожно малы, однако отношения братьев оказались интересными не меньше, чем история верности и предательств Тора и Локи.

Актерский состав фильма такой звездный, что слепит глазки: Уиллем Дефо, Дольф Лундгрен, Николь Кидман. Музыка эпична, есть парочка ремиксов старых песен. По поводу шуток, которые многие сочли плоскими: не было таких уж неприятных ощущений от неудачного юмора. Кто мы, чтобы судить брутального мужика с айфоном в розовом чехле? И, наверное, самая веселая сцена — это нарезка о приключениях Черной Мамбы, то есть Манты, с паяльником.

P.S. Есть некоторые несостыковки с «Лигой Справедливости», но их можно оставить без внимания.


Рекомендуем


Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать:

На главную / В ленту / В блог автора Аквамен(2018)